中京テレビ アナウンスルーム

アナウンサー・今週のスポットライト


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博多名物(3)「もつ鍋」

今回の旅の一番の楽しみ!
普段からもつ鍋はよく食べるのですが、
本場の味はどうなのか今一度確かめたかったのです。
味噌ベースのスープは意外とさっぱりしていて美味かった!


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博多名物(4)「焼きラーメン」

福岡の繁華街・天神(てんじん)へ。
博多の新名物とも言われる「焼きラーメン」
発祥の店である、屋台の小金(こきん)ちゃん
初めていただくことに。


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一見、普通のソース焼きそばのようなのですが、
麺は博多ラーメンの細メンを使用、味はソースに
とんこつラーメンの味が加わった感じ。
全く新しい味に感動でした!


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博多名物(5)「大宰府天満宮」

天神から電車を乗り継ぎおよそ20分。
大宰府(だざいふ)へ。


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学問の神様・太宰府天満宮を参拝です。
「頭がよくなりますように・・・」(もう遅いかぁ?)



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