中京テレビ アナウンスルーム

アナウンサー・今週のスポットライト



→
※写真をクリックすると拡大した画像が見られます。

3月3日、
昔通っていたお料理教室の友人と
自宅でひな祭りパーティーをしました(*^_^*)

さあ料理スタート♪
photo

photo

こちらの白い液体は、杏仁豆腐のもとです^^

砂糖や牛乳を混ぜて
ふかないように気をつけて・・・


photo

器に入れたら冷蔵庫へ。

約2時間冷やすので
先に作っておきました♪



photo

春の訪れを感じさせてくれるはまぐり

砂出ししておきます。


photo

じゃがいもをレンジでチンして、
(あら?この表現古いですか??)
ホクホクに。

塩をかけて食べたらこのままでも十分おいしそう(^^)


photo

マッシャーでつぶします。
楽し~い♪♪♪




(1/6)
次のページへ

ページのトップへ