中京テレビ アナウンスルーム
中京テレビ・アナウンスルーム トップ
アナウンサーブログ
アナスポ
Chu!SHOP DJ
アナちょうちん
アナウンサー・今週のスポットライト
※写真をクリックすると拡大した画像が見られます。
3月3日、
昔通っていたお料理教室の友人と
自宅で
ひな祭りパーティー
をしました(*^_^*)
さあ料理スタート♪
こちらの白い液体は、
杏仁豆腐
のもとです^^
砂糖や牛乳を混ぜて
ふかないように気をつけて・・・
器に入れたら冷蔵庫へ。
約2時間冷やすので
先に作っておきました♪
春の訪れを感じさせてくれる
はまぐり
。
砂出ししておきます。
じゃがいもをレンジでチンして、
(あら?この表現古いですか??)
ホクホクに。
塩をかけて食べたらこのままでも十分おいしそう(^^)
マッシャーでつぶします。
楽し~い♪♪♪
(1/6)