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豆乳ごま鍋つゆを使った
和風カレーリゾット(2月12日放送)

材料(3〜4人分) 材料(3〜4人分)

食材
トップバリュ豆乳ごま鍋つゆ 1袋
豚バラ肉 300g
白菜 1/2個
カレー粉 小さじ2

☆鍋のシメ

食材
緑茶 1.5カップ
ごはん 茶わん2杯分
ミックスチーズ 適量
黒胡椒 適量

作り方 作り方

  • 1白菜は1枚ずつ剥がし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
    5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3〜4回繰り返す。
  • 2豆乳ごま鍋つゆを加えてカレー粉を振り入れる。
    火にかける。沸騰したら蓋をして煮る。

「豆乳ごま鍋つゆで作るカレーミルフィーユ鍋」

豆乳ごま鍋つゆで作るカレーミルフィーユ鍋
大徳流ポイント大徳流ポイント

豆乳ごま鍋つゆにカレー粉!

ここで蓮沼さんの味変レシピ!!ここで蓮沼さんの味変レシピ!!
  • 32に生茶を加えて、ごはんを加えて混ぜる。
    チーズをかけて蓋をし、火にかけてチーズが溶けたら黒胡椒をふって完成。

「緑茶を入れた和風カレーリゾット」

緑茶を入れた和風カレーリゾット
ポイントポイント

お茶のうまみがカレーの香辛料と合わさり、より深みのあるまろやかなおいしさに!