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旨みたっぷり!タイのアラ料理



スーパーの鮮魚売り場に並ぶ
お値打ちな食材「タイのアラ」。

お頭やカマなど、
特においしい部分が入っていて、
1パックは200円代とお得!


そこで今回は、タイのアラで、旨みたっぷりの鯛料理をご紹介。


教えてくださるのは、
家庭料理のプロ、関富子先生。

「今回は、フライパン1つで、
おいしい料理を作りましょう」。


タイのアラはあまり買わないという、
井添紀江さんと、倉知弘江さんが参加します。


1品目は、タイのアラで、
おいしいご飯を作ります。

「お頭とカマで作るんですよ」
と、関先生。


まずは、下ごしらえ。

「タイのアラに熱湯をかけ、
臭みを取りましょう」
と、関先生。


簡単に下ごしらえをしたら
フライパンに並べ、
酒、水、ネギ、ショウガを入れます。


そして、強火で5分、蒸し煮。

「ネギとショウガを入れると臭みが和らぎ、
風味がついて、おいしくなりますよ」
と、関先生。


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