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旬の「ワカメ」のアイデアレシピ


今、まさに、旬の食材「ワカメ」。

この時期のワカメは肉厚で、
とてもやわらかいんです!

今回は、そんなワカメをおいしくいただく、
アイデアレシピを紹介します。


教えてくださるのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生。


ワカメは味噌汁に使うぐらいという、
主婦の河合智恵子さんと、
河村梓さんが参加します。


1品目は、旬のワカメで肉料理を作ります。

まずは、下ごしらえ。

ワカメをサッとゆでて、
香りと色を引き出します。


「お湯につけたら、すぐに出さないと
コシがなくなってしまうので、
サッとくぐらせるだけで十分なんですよ」
と、酒向先生。


さらに、
水気をしっかり切っておくのが
食感を保つポイント!


下ごしらえしたワカメは、
しょうゆで下味を付けておきます。

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