キャッチ! バナー

「すし酢」のとっておき活用術


みなさんのお宅の冷蔵庫にも、
「すし酢」が入っていませんか?

中途半端に残ってしまうこと、
ありますよね。


実は、すし酢には、酢のほか、
砂糖、塩、昆布だしが
すでに入っているんです。


「すし酢は、お寿司だけでなく、
いろんな料理に使えるんですよ」
と、関富子先生。

家庭料理のプロが、
万能調味料「すし酢」のとっておき活用術を
ご紹介します。


主婦の成岡佳保里さんと、
石川知佐子さんが参加します。


1品目は、すし酢で「魚の照り煮」を作ります。

魚は、旬のサワラを使います。

「ここにすし酢をかけましょう。
たっぷりかけましょうね」
と、関先生。


そして、めんつゆにショウガ汁、
塩を加えます。

1/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.