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料理もデザートも!「野菜ジュース」活用レシピ


スーパーのドリンク売り場にズラリと並ぶ、
色とりどりの野菜ジュース。

野菜のほかにも、果物をベースにしたものなど、
実にさまざまな種類が出回っています。


そこで今回は、

「いつもの料理が、簡単に
しかも美味しくなる
野菜ジュースを使った
アイデアレシピを紹介します」
と、料理研究家の
北村光弘先生。


野菜ジュースは
料理に使ったことがないという主婦、
冨田やよさんと、
早川香里さんが参加します。


1品目は、ほうれん草などが入った
緑の野菜ジュースで作る
「スペアリブの煮込み」。


初めに、スペアリブに
塩、コショウをふって
下味をつけたら、


ニンニクで香り付けをした油で
スペアリブを焼きます。


「先に、肉に焼き色をつけることで、
旨みを閉じ込めることができるんです」
と、北村先生。

全体にこんがりと
焼き色がつくまで火を通したら、

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