キャッチ! バナー

簡単でおいしい!アイデアパン




みんなが大好きな「パン」。
シンプルなトースト、サンドイッチや総菜パンなど、
その種類は実にさまざま!


そこで今回は、いつもとひと味違う
「アイデアパン」レシピをご紹介!

教えてくださるのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生。


「パンが大好き!」という
原田ちづるさん、理央くんの親子が
参加します。


一品目は、フライパンを使って「ホットサンド」を作ります。

まずは、メインの食材
「豚ロース肉」の下ごしらえ。

「火が通りやすいように、
片側に切り込みを入れておきましょう」
と、酒向先生。

とてもユニークな下ごしらえですね。


そして、豚肉を強火で焼いていくと、
まるで“グローブ”のような形に!

あらかじめ切り込みを入れておいたことで
肉に火が通りやすく、縮みにくくなるんです。


ここで、タレ作り。

ソース、みりん、しょうゆ、
オイスターソースを同量混ぜ合わせ、
肉に回しかけます。


肉の切り込みからも、甘辛い特製のタレが
しっかりしみ込みます。

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.