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旬の「アジ」でバリエーション料理


これから旬を迎える「アジ」。


スーパーの鮮魚売り場では、
丸ごと1匹で売っているほかに、
お好みの形におろしてくれる
サービスもあります。

そんなアジのイメージを
買い物客に聞いてみると…




「買うことがあまりない」

「焼き魚で食べることが多い」


「料理の仕方が思いうかばない…」

それはもったいない!
旬のアジは、たっぷりの旨みと
栄養を含んでいるんです。


そこで今回は、アジをおいしくいただく
アイデアレシピをご紹介!

教えていただくのは、
食育アドバイザーとしても活躍する
もとこキッチン倶楽部の
加藤元子先生。


アジは普段、
干物で食べるぐらいという主婦の
河村梓さんと
岡村真由美さんが参加します。


1品目は、旬のアジで絶品洋食!

始めに、アジの下ごしらえ。
3枚におろしたアジに
塩、コショウ、白ワインをふって
5分ほどおきます。

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