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これから旬を迎える「アジ」。 |
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スーパーの鮮魚売り場では、
丸ごと1匹で売っているほかに、
お好みの形におろしてくれる
サービスもあります。
そんなアジのイメージを
買い物客に聞いてみると… |
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「料理の仕方が思いうかばない…」
それはもったいない!
旬のアジは、たっぷりの旨みと
栄養を含んでいるんです。 |
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そこで今回は、アジをおいしくいただく
アイデアレシピをご紹介!
教えていただくのは、
食育アドバイザーとしても活躍する
もとこキッチン倶楽部の
加藤元子先生。 |
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アジは普段、
干物で食べるぐらいという主婦の
河村梓さんと
岡村真由美さんが参加します。 |
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始めに、アジの下ごしらえ。
3枚におろしたアジに
塩、コショウ、白ワインをふって
5分ほどおきます。 |
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