キャッチ! バナー

人気店の店主直伝!「まぜそば」レシピ


愛知県岡崎市にある
行列のできるラーメン店
「まるぎん商店」。


中でも人気なのが「まぜそば」。

こちらは季節限定メニューの
「セレブなまぜそば」。
エビの風味が楽しめる一品です。


「まぜそば」とは、
具と麺、そしてタレを混ぜ合わせて
いただくラーメンのこと。

太めの麺が特徴です。


そこで今回は、
簡単にできておいしい
人気の「まぜそば」レシピを大公開!

教えてくださるのは、
人気ラーメン店「まるぎん商店」の
ご主人、内田英文さん。


まぜそばは、
お店でしか食べたことがないという
主婦の宮地愛さんと、
石原景子さんが参加します。


1品目は、「煮干し」で激ウマまぜそばを作ります。

まずは、サラダ油に煮干しを入れて
低温で揚げていきます。

煮干しは、“大きめのもの”を使うのが
おいしさのコツ!

「煮干しで“香り油”を作るのが
ポイントです」と、内田さん。


香ばしい香りがしてきたら火を止め、
これを一晩寝かせます。

すると、香りと旨みがグンとアップ!

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.