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人気店の店主直伝!「まぜそば」レシピ


台湾まぜそば
材料/1人分
中華麺(極太・生麺) 1.5玉
タマネギ 1個
サラダ油 500cc
しょうゆ 25cc
めんつゆ 25cc
もやし 1/2袋
キャベツ ひとつまみ
ニラ 適量
新タマネギ 適量
ネギ 適量
ニンニク 適量
カツオ粉 小さじ1
豚ひき肉 100g
焼き肉のタレ(しょうゆ味) 40g
一味(七味) 適量
ラー油 適量
卵黄 1個

作り方
1.
「特製ミンチ」を作る。
豚ひき肉をフライパンでしっかり炒め、焼き肉のタレを入れて
味付けする。一味、ラー油を加えれば簡単特製ミンチの出来上がり。
※使用するのは、このうち50g。

2.
「タマネギの香り油」を多めに作る。
タマネギをスライスし、低温のサラダ油に入れて、
焦がさないように注意しながら、きつね色になるまで揚げる。
※すぐに使えるタマネギ油です。
※使用するのは、このうち40cc。

3.
器に2)を1人前の分量(40cc)入れ、
しょうゆとめんつゆも加える。


4.
表示時間(約3分)茹でた麺を3)に入れ、よくあえる。


5.
もやしとキャベツは茹で、ニラ、新タマネギ、ネギ、
ニンニクを刻み、カツオ粉、1)、一味、ラー油とともに、
4)の上に彩りよくのせる。
さらに卵黄をのせれば出来上がり。よく混ぜ合わせていただく。

■ポイント
  焼き肉のタレで簡単!ピリ辛特製ミンチがおいしさの決め手。

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