■ 作り方
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1. |
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「特製ミンチ」を作る。
豚ひき肉をフライパンでしっかり炒め、焼き肉のタレを入れて
味付けする。一味、ラー油を加えれば簡単特製ミンチの出来上がり。
※使用するのは、このうち50g。
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2. |
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「タマネギの香り油」を多めに作る。
タマネギをスライスし、低温のサラダ油に入れて、
焦がさないように注意しながら、きつね色になるまで揚げる。
※すぐに使えるタマネギ油です。
※使用するのは、このうち40cc。
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3. |
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器に2)を1人前の分量(40cc)入れ、
しょうゆとめんつゆも加える。
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4. |
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表示時間(約3分)茹でた麺を3)に入れ、よくあえる。
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5. |
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もやしとキャベツは茹で、ニラ、新タマネギ、ネギ、
ニンニクを刻み、カツオ粉、1)、一味、ラー油とともに、
4)の上に彩りよくのせる。
さらに卵黄をのせれば出来上がり。よく混ぜ合わせていただく。
■ポイント
焼き肉のタレで簡単!ピリ辛特製ミンチがおいしさの決め手。 |