|
さっぱり美味しい「ヨーグルト」。
胃腸も整えてくれるヨーグルトは、
夏にうれしいデザートですね! |
|
「実は、ヨーグルトは、
料理にも使えるんですよ」
と、とみこお料理教室の
関富子先生。
そこで今回は、この夏オススメの
ヘルシーな「ヨーグルト料理」を
教えていただきます。 |
|
ヨーグルトは、毎朝
デザートとして食べるという、
岡崎由美さんと
井添紀江さんが参加します。 |
|
関先生
「ヨーグルトを使うと、
肉がとても柔らかくなるんですよ」
始めに、鶏もも肉の皮に
フォークで穴を開けます。
これで、味がよくしみ込むようになります。 |
|
次に、肉を漬け込むソースを作ります。
まず、セロリをすりおろし、
風味と食感をアップさせたら、
ビニール袋の中へ。 |
|
|
さらに、カレー粉、すりおろしたタマネギとニンニクにショウガ、
レモン汁、塩、コショウを袋の中に入れます。 |
|
|
プレーンヨーグルトを加えたら、
ソースはこれでOK! |
|