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簡単でおいしい!らっきょうの活用術


この時期、スーパーの店頭に並ぶ
生の「らっきょう」。

最近では、
家庭で手軽に漬けられるセットもあります。

でも…


「自分では、漬けたことはないです」
と、こちらの奥さん。


そこで、今回は、

「わずか15分でおいしく漬かる、
とっておきのらっきょうの即席漬けをご紹介!
さらに、らっきょうが苦手な人でも
おいしく食べられるアイデア料理も紹介しますよ」。

教えてくださるのは、
中国伝統医学にも詳しい加藤元子先生。


らっきょうは市販のものを食べるだけという、
主婦の姫野さゆりさんと、
田中久子さんが参加します。


まずは、らっきょうの下処理から。

らっきょうは1/4に
細かく縦切りにします。

「細いものは1/2でいいですよ」
と、加藤先生。


らっきょうを細切りにすることで、
漬け汁がしみ込みやすくなるんです。


次に、らっきょうを軽く塩でもみ、
水分とアクを抜いたあと、
水でさっと洗い流します。

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