キャッチ! バナー

特製「食べるラー油」と活用レシピ





大人気の商品「食べるラー油」。いつもの料理にかけるだけで、
手軽に、辛みと甘みをプラスしてくれる優れものです。


料理研究家の北村光弘先生
「食べるラー油は、ご家庭でも
簡単に作れるんですよ」

そこで今回は、北村先生に
食べるラー油の作り方と
それを使った絶品料理を
教えていただきます。


参加するのは、主婦の
水野綾子さんと
加藤真夕さん。


まずは、「食べるラー油」作り。

赤唐辛子を2〜3分、水に浸します。

「水に浸すと、炒める際に
焦げにくくなるんです」
と、北村先生。


次に、フライパンに
ゴマ油を流し入れ、
赤唐辛子を刻んで加えます。


あとは、弱火で5分、
赤唐辛子の辛みと香りが
ゴマ油にしっかりと移れば、
ラー油の完成です。


1/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.