キャッチ! バナー

旬のタコのバリエーションレシピ



今、まさに旬を迎えている食材
「タコ」。

この時期のタコは身が大きく、
弾力のある食感とギュッと詰まった旨みが特徴。


そこで今回は、旬のタコをおいしく味わう、
手軽なバリエーションレシピを紹介します。

教えてくださるのは、東邦ガス料理教室の
酒向純子先生。


参加するのは、
タコはたまに刺身で食べるぐらいという、
主婦の宮田るみ子さんと、尾崎泉さん。


1品目は、タコを使って、わずか10分でできるパエリアを作ります。

まず、タコは食感が楽しめるように
厚めのそぎ切りにします。


そして今回、パエリアに使うのは、
お米ではなく、なんとパスタ!

食べやすいように、
一口サイズに折っておきましょう。


次に、フライパンにオリーブオイルをひき、
みじん切りのニンニクを入れて香りをつけたら、
パスタを加えて2分ほど炒めていきます。


「加熱時間の少ないパスタを使えば、
ご飯の半分の時間で炊き上がるんですよ」
と、酒向先生。


1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.