キャッチ! バナー

人気ラーメン店の「まぜそば」夏レシピ



愛知県岡崎市にある
行列のできるラーメン店
「まるぎん商店」。


季節限定のまぜそば、
「からだにやさしいネバトロまぜそば」が
人気です。


そこで今回は、
アイデアあふれるまぜそばを生み出す
店主の内田英文さんに、
簡単、絶品の「まぜそば」レシピを
伝授していただきます。


参加するのは、
まぜそばは食べたことがないという、
栗山麻美子さんと、
柴田香代さん。


1品目は、オレンジジュースで作る「韓国風ビビンまぜそば」!

始めに、ピリ辛のキムチの素に、
コチュジャン、砂糖、
ゴマ油を混ぜ合わせて
タレを作ります。




そして、ここでポイント!
オレンジジュースを少し入れて、のばします。
「オレンジジュースの酸味、甘みが加わって、
よりビビン麺らしい美味しさになるんです」と、内田店主。


続いて、細めの中華麺を茹でて、
水洗いし、氷水で冷やします。


水分をきった麺に
タレを絡めたら、


1/6 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.