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栄養たっぷり!簡単「アボカド料理」



“森のバター”と呼ばれる「アボカド」。
ビタミンやミネラルをたっぷり含む優秀食材!

でも…




「調理法がわからない…」

「もう食べごろという
感覚がわからない…」
という声も。


そこで今回は!

中国伝統医学にも詳しい加藤元子先生に、
アボカドの栄養とおいしさを存分にいかした、
しかも、簡単にできる料理を紹介していただきます。


アボカドはあまり食べないという
主婦の北野ゆう子さんと、
池戸美香さんが参加します。


まずは、
おいしいアボカドの見分け方から!

「色は、黒に近いこげ茶色のものを
選びましょう」
と、加藤先生。


次に先生が注目したのは、ヘタの部分。

「ヘタと皮にわずかな隙間があるものを選びます」
と、加藤先生。

隙間があれば、食べごろのサインなんです!


続いては、アボカドの切り方。

まずは、
種に沿ってぐるりと包丁を入れます。


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