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夏野菜の「ゴーヤ」。
最近は、どのスーパーでも
見かけるようになりました。
でも… |
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これは、もったいない!
実は、ゴーヤは、
豊富なビタミンCを含む優秀食材なんです。 |
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そこで今回は、
「中国伝統医学」にも詳しい加藤元子先生に、
ゴーヤの苦味を和らげるアイデアレシピを
教えていただきます。 |
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ゴーヤの苦味はちょっと苦手という、
主婦の田口ゆうさんと、
囃子(はやし)千紗さんが参加します。 |
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薄切りにしたゴーヤに塩をふり、
5〜10分置きます。
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あとは、さっと水洗いして
水気を切れば、準備はオーケー! |
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1品目は「ゴーヤチャンプルー」を作りましょう。
「これに、あるものを加えるだけで
苦味が気にならなくなるんですよ」
と、加藤先生。 |
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