キャッチ! バナー

夏こそ食べたい!ヘルシー&ジューシー肉料理


今回のテーマは、
夏こそ食べたい「肉料理」!

教えていただくのは、
料理研究家の北村光弘先生。


家族が夏バテ気味でお困りの主婦、
白河れいさんと
藤野京子さんが参加します。


1品目は、大人も子供も大好きな「から揚げ」!

始めに、食べやすく切った
鶏もも肉に、
塩、コショウをし、
軽く下味をつけます。


次に、レモン汁とりんご酢を
肉にかけ、よく混ぜ合わせます。

「この2つに含まれるクエン酸が
肉を柔らかくし、
脂肪の吸収を抑えてくれるんです」
と、北村先生。


わずかこれだけで、
いつものから揚げがグーンとヘルシーに。


めんつゆを加えて味付けしたら、
下準備はOK。


続いて衣作り。

美味しさのポイントは、米粉!
片栗粉に米粉を混ぜ合わせることで、
衣がカリッとし、冷めても美味しい
から揚げに仕上がるんです。

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.