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旬の秋鮭でアイデアレシピ


この時期、スーパーでおなじみの魚といえば、
「秋鮭」。
ステーキ用の大きな切り身や塩鮭も並んでいます。


そこで今回は、旬の鮭の切り身で作る、
簡単でおいしいアイデアレシピをご紹介!

教えてくださるのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生。


鮭はいつも焼くだけという、
尾崎泉さんと、結城咲さんが参加します。


1品目は、鮭の切り身を使って、簡単でおいしいスピード中華を作ります。

まずは、鮭の下ごしらえ。

切り身の皮、骨を取り除き、
一口大に切っておきます。


次に、鮭の切り身を天ぷらにして揚げていきます。

「鮭の切り身には
もともと塩味がついているので、
味付けは必要ありませんよ」
と、酒向先生。


鮭の切り身を衣にくぐらせたら、
170度の油の中へ。

サッと揚げることで、
鮭の旨みを閉じ込めます。




ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、
衣をつけずに素揚げして、ホクホク感を出します。


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