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ひと工夫!「冷凍ごはん」のおいしい活用術


家庭の冷凍室にストックしてある
便利なものといえば、
「冷凍ごはん」。

温めて食べるだけではありません!


「冷凍ごはんが大変身する
おいしい料理を紹介します」
と、家庭料理のプロで
とみ子お料理教室の関富子先生。


ごはんは、よく冷凍しておくという、
風間ひろみさんと
稲尾和子さんが参加します。


1品目は、冷凍ごはんで「きのこリゾット」を作ります!

始めに、冷凍ごはんを
流水で解凍します。


続いて、オリーブオイルを熱し、
タマネギを炒めます。


そして加えるのが、秋の味覚・きのこ!
エノキ、生シイタケ、
シメジ、エリンギを使います。

「いろんな種類のきのこを使うと、
いろんな味が楽しめて
さらに美味しくなりますよ」
と、関先生。


きのこを加えて炒めたら、
白ワインと塩、コショウで
風味付けをして、
いったん取り出します。

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