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旨みと栄養たっぷり!手作り「干し野菜」レシピ


お日さまの力を借りて
グーンと旨みが増した「干し野菜」。

街で聞いてみると、こんな答えが…




「干し椎茸は使ったことがあるけど、
その他はあまり…」

「野菜を干したほうが、
栄養価が高いと聞いたけど…」


そうなんです!

生と干した野菜の栄養価を比べると、
干したほうが
椎茸の食物繊維は約13倍、
大根のカルシウムは約23倍に
アップするんです。


そこで今回は、
干し野菜を使った料理を紹介します。

教えていただくのは、料理研究家の
北村光弘先生。
「栄養と旨みがグーンとアップした
干し野菜を使うと、驚きの料理が楽しめますよ」


伺ったのは、北村先生が腕を振るう、
三重県いなべ市の
農家レストラン「フラール」。


干し野菜は、椎茸ぐらいしか
使ったことがないという、
林文子さんと
田中久子さんが参加します。


まずは、家庭で簡単にできる「干し野菜」の作り方をご紹介!

用意する野菜は、
食卓でもおなじみの野菜。

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