キャッチ! バナー

おいしくて便利!「冷凍野菜」でらくらくレシピ


スーパーの冷凍食品コーナーに
数多く並んでいる「冷凍野菜」。

旬の野菜を、収穫後すぐに
加工してあるので、おいしさは保障付き。

そんな冷凍野菜には、
意外な使い道があるんです!


そこで今回は、下ごしらえ不要、
すぐに使える「冷凍野菜」を使った
らくらくレシピを紹介します。

教えていただくのは、家庭料理のプロで
「とみ子お料理教室」の関富子先生。


冷凍野菜は煮物に使うぐらいという、
浜上紀子さんと
伊藤公恵さんが参加します。


1品目は、「冷凍ポテト」を使った絶品の肉料理!

使うのは、
皮付きの冷凍フライドポテト。


初めに、薄切りの牛肉を広げ、
塩、コショウをふりかけます。


冷凍ポテトは、凍ったまま
2個1組にして重ね、


肉の上に置いて、
クルクルと巻きます。

ポテトでボリュームが出るので、
肉は少量でOK。

1/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.