|
今回は、フライパンひとつで、
「時間」も「エネルギー」も「食材」も
無駄にしない「エコ・クッキング」。 |
|
教えてくださるのは、番組初登場の
フードプロデューサー・匠ゆうじ先生。
あらゆるジャンルの料理に精通し、
全国を股にかけて大活躍!
その匠の技を伝授していただきます。 |
|
参加するのは、
“エコ”に関心はあっても
何をしていいのか分からないという、
主婦の池戸美香さんと、松川良子さんです。 |
|
「1品目は、イタリアンです。
『今日はスパゲティが食べたい』という人に
ぜひ、試していただきたい方法があるんです。
この方法は、スパゲティを茹でないんですよ」
と、匠先生。
そのヒミツは… |
|
| |
スパゲティをこの塩水に浸して、
2時間放っておくだけで、
茹でなくてもいいというんです! |
|
|
「その間、お買い物などをして、
2時間を有効に使ってくださいね」
と、匠先生。 |
|
では、具の準備から!
まずは、トマトを熱湯にくぐらせて
湯むきします。 |
|