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旬の食材でつくる「アイデア鍋」




冬といえば、
鍋ものの美味しい季節!

今年もさまざまな種類の
「鍋スープ」が出ています。


そこで今回は、旬の食材でつくる
おいしいアイデア鍋をご紹介!

教えてくださるのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生です。


鍋料理はワンパターンになりがちという、
主婦の森脇由依子さんと、
寺門由香里さんも参加します。


1品目は、今年、大ブレークした“アレ”でキノコ鍋を作りましょう。

まず、土鍋にチキンスープ、酒、
ショウガとニンニクのみじん切りを入れ、
強火で煮ていきます。


そして、ここで!

「今年、大ブレークした“これ”を入れます」
と、酒向先生。

味の決め手は「食べるラー油」。
その辛みと旨みをいただきます!


「独特の辛みと旨みで、
スープの味を引きしめましょう」
と、酒向先生。




鍋に、旬のキノコを
たっぷり加え、

さらに、もやし、
ネギ、タマネギを加えます。


そして、
ぜひ、一緒に味わいたいのが「ギョーザ」。

「ラー油にピッタリのギョーザを加えましょう」
と、酒向先生。

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