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旬の「レンコン」で和洋中の絶品料理!


スーパーの野菜売り場で今、
旬を迎えている野菜といえば「レンコン」!

食物繊維も豊富で、
シャキシャキとした歯ざわりが特徴です。


そこで!

「今回は、レンコンを主役にした
絶品料理を紹介します」
と、料理研究家の北村光弘先生。


主婦の
今枝京子さんと、
加藤真夕さんが参加します。


1品目は、レンコンでさっぱりとした「和風酢豚」を作ります!

始めに、レンコンの皮をむき、
輪切りにします。


ここでポイント!
レンコンは、切ったらすぐに
酢水につけます。

「色が変わりやすいレンコンの
変色を防ぐことができます」
と、北村先生。


次に、角切りにした豚もも肉に
しょうゆ、酒で下味をつけます。


小麦粉をまぶしたら、油の中へ。

170度の油の中で約3分、揚げ焼きしたら、
一旦取り出し、

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