キャッチ! バナー

クリスマスにピッタリ!パーティー料理


待ちに待ったクリスマス♪

みなさんは、
どんな料理でパーティーを楽しみますか?


そこで今回は、
「“身近な食材”を使って、簡単でおいしい
パーティー料理を紹介します」
と、東邦ガス料理教室の酒向純子先生。


パーティーの料理は、いつも、
出来あいのもので済ませてしまうという、
川村ミチルさんと、岡村真由美さんが参加します。


1品目は、土鍋でつくる、鶏肉のメーン料理と付け合わせをご紹介。

料理の主役は、骨つきの鶏もも肉。


味の決め手となるのが、
ハチミツ、ニンニク、塩、コショウを混ぜ合わせた
特製ソース。


その特製ソースを鶏肉全体に回しかけ、
10分ほどつけておきます。

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.