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本格キムチも簡単!「白菜」レシピ


今回は、旬の白菜のアイデアメニューをご紹介!
教えてくださるのは、
「中国伝統医学」にも詳しい加藤元子先生です。


白菜は鍋で食べるぐらいという、
主婦の能任(のと)令子さんが参加します。


早速ですが、大きな白菜を使い切るのは大変ですよね。

でも!

「白菜半分を使い切るには“煮る”が一番!
とても簡単でユニークな煮込み料理を紹介しましょう」
と、加藤先生。


まずは、下準備から!

白菜の外側の軸に切り込みを入れます。
こうすることで、
よく火も入り、味もよくしみ込むんです。


次に、豚バラ肉に塩、コショウ、
さらにショウガ汁をよくもみ込んで、
下味をつけておきます。


ここからは能任さんもお手伝い!


白菜は、芯の部分を切り落とさず、
1枚1枚葉を倒しながら片栗粉をまぶしていきます。


そして、葉と葉の間に、
豚肉をはさみます。

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