キャッチ! バナー

とっておき!簡単「味噌」レシピ


やってきたのは、名古屋市内にお住まいの
松田裕子さんのお宅。

冷蔵庫の中を見せていただくと…


ありました、味噌!
未開封のこちら、賞味期限は、まもなくです。



「安いとつい2個ぐらい買ってしまうんです。
でも、なかなか使わなかったりして…」
と、松田さん。


「それはもったいない!
お味噌はいろんな料理に使えるんですよ」
と、家庭料理のプロ、関富子先生。

今回は、おいしい味噌料理をご紹介します。


味噌料理のレパートリーを増やしたいという、
先ほどの松田さんと加賀智子さんも参加。

味噌がなかなか使い切れないという人、
必見ですよ!


1品目は、味噌でチャーシューを作りましょう。

まずは、チャーシューのお肉は、
豚の肩ロースを使います。

3〜4つに切り分けましょう。


続いて、ビニール袋に赤味噌を入れ、
すりおろしたニンニクを加えます。


さらに、みりん、ハチミツを加えたら、

「こうして材料をしっかりと混ぜ合わせましょう」
と、関先生。

1 /7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.