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加熱してもプリプリ!「カキ」のアイデア料理


この時期、スーパーに並ぶ、旬の「カキ」。

種類も豊富で、今が1番、美味しい季節です。

そこで今回は、プリプリ食感がたまらない
秘伝のカキレシピを紹介します!


教えていただくのは、
「中国伝統医学」にも詳しい
加藤元子先生。


カキは鍋やフライで食べるぐらいという、
白河れいさんが参加します。


まずは、カキをふっくら仕上げる下ごしらえのコツ!

カキをザルに入れて、塩水で振り洗いします。


さらに、もうひと手間。

沸騰させた塩水で、
10秒ほどサッと湯通しします。


こうすると、
カキの表面が固まって縮みにくくなり、
また、塩水が
臭みやいなやぬめりを溶かしてくれます。


加藤先生
「下ごしらえしたカキを使って、
陳建民氏の直伝レシピで
中華のおなじみの一品を作りますよ」

実は、加藤先生は陳氏に師事、
師範の認定も受けています。

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