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春においしいシラスたっぷり!和・洋・中レシピ


春に旬を迎える海の幸
「シラス」。


天日干しすることで、
その甘み、旨みは、
さらに凝縮されていきます。

みなさんにシラスの料理法を聞いてみると…




「大根おろしとしょうゆで食べます」

「子供がよく、ご飯の上にのせて
食べるけれど…それぐらいですね」


それはもったいない!
今回は、シラスを使った
和・洋・中の簡単レシピを紹介します。

教えていただくのは、
東邦ガス料理教室の酒向純子先生。


普段、シラスは、
大根おろしと一緒に味わうぐらいという
尾崎泉さんが参加します。


1品目は、シラスで「ピザ」を作ります!

生地に使うのは、ジャガイモ。

まずは、ピーラーで皮をむき、
スライサーで薄くスライスして
ピザ生地の代わりに使います。


軽く水にくぐらせた後、
アルミホイルの上に円形に並べます。

これで、ピザ生地が完成!


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