キャッチ! バナー

プロが教える!本格派ハンバーグ


大人も子どもも大好きなハンバーグ!




そのハンバーグの人気店が愛知県大治町にある「林檎亭」。
人気の秘密は?




「外側がこんがりしていて、
中はすごくジューシーですよ」
と、女性。

こちらの男性は、
「肉汁がいっぱいなので、
美味しいですね」。


その人気のハンバーグを作っているのが、
林檎亭のオーナーシェフ・林誠司さん。

「今回は、肉汁たっぷりでパリッと香ばしい
ハンバーグの作り方を教えます」。


ハンバーグは大好き!
でも、作るのは苦手という、
主婦の成瀬藍さんと、来山恵美さんも参加します。


1品目は、肉汁たっぷりのデミグラスハンバーグを作ります。

まずはタマネギをみじん切りにし、
パン粉と混ぜ合わせます。


そして、かくし味に
ガーリックパウダーを加えます。

「ガーリックパウダーを加えると、
香ばしく仕上がりますよ」
と、林シェフ。

1/6 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.