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短時間でできる「スピードカレー」


今や、国民食となった「カレー」。
おいしいカレーは長時間煮込んだり、
一晩寝かしたりしないと…と思っていませんか?


家庭料理のプロ、関富子先生が
今回、教えてくださるカレーは、
なんと、調理時間は6〜8分!

ささっとできておいしい、
この夏おすすめスピードカレーです。


家族そろってカレーが大好きという、
鈴木由佳さんと吉川待子さんも参加します。


1品目は、「シーフードカレー」を作ります。
アサリを使うのがポイントなんですよ!



まずは、アサリは
殻をこすり合わせて洗い、
水を切っておきます。

野菜は1センチ角の
うす切りにして、
調理スタート!


まずは下ごしらえ。

アサリと背ワタを取ったエビを鍋に入れ、
白ワインと水を加えて強火で1分蒸します。


そして、ここがスピードカレーのコツ!



アサリとエビをザルに上げます。

「この蒸し汁を使うと、
手早くおいしくできるんですよ」
と、関先生。


旨みたっぷりのアサリとエビの蒸し汁が、このカレーのポイント。


次に、野菜をバターで炒めます。

「野菜は小さく切っておくと、
火が早く通りますよ」
と、関先生。

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