キャッチ! バナー

梅干しの万能調味料で簡単!サッパリ味料理


暑い夏…
早くも夏バテなんていう人も多いのでは?

その夏バテにオススメなのが「梅干し」。


「梅干しの酸っぱさに、元気の素が隠れているんです」
と、中国伝統医学にも詳しい加藤元子先生。

そこで今回は、梅干しを使った万能調味料と、
それを活用した人気メニューの
ラクラク調理法を教えていただきます。


梅干しはおにぎりで食べるぐらいという、
松岡三保さんも参加します。


まずは、とても便利な梅干しを使った「万能調味料」!

「梅干しに含まれるクエン酸は、
食欲増進や疲労回復にも効果的ですよ」
と、加藤先生。


初めに、梅干しを
果肉と種にわけます。


果肉の方は粗く刻みます。


「種も周りに果肉が結構ついているので、
捨てずに無駄なく使いますよ」
と、加藤先生。

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.