キャッチ! バナー

苦味おさえた「ピーマン」の美味レシピ


この時期、スーパーに並ぶ
おいしい夏野菜といえば「ピーマン」。

でも、子供たちにとって、その味は?




「ピーマンはちょっとマズイ…」。

「にがい」。


さらに、お母さんも…

「細かく切って分からないようにしないと、
食べてくれない」
と、悩みが。


でも実は、ピーマンは栄養たっぷり!

ビタミンCは、レモンよりも多いんです。
さらに、ビタミンCを壊れにくくする
ビタミンP(バイオフラボノイド)も
含まれているんです。


そこで今回は、苦手なピーマンが
おいしく大変身する簡単レシピを紹介します。

教えていただくのは、
とみ子お料理教室の関富子先生。
「家族みんなでおいしく食べられる
ピーマン料理を作りますよ」。


ピーマンは少し苦手という
稲尾摩耶ちゃんと、
お母さんの和子さんが参加します。


1品目は、旬のピーマンでおいしいごはん!

初めに、ピーマンをヘタを取らずに半分に切り、
タネを出します。
この時、タネは完全に取らなくても大丈夫。


次に、ごはんに
卵、タマネギを入れて混ぜ合わせ、
「卵ごはん」を作ります。


そして、卵ごはんを
ピーマンに詰めたら、

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.