キャッチ! バナー

エビがグッとおいしくなる!簡単アイデア料理


今回は、食欲の秋にオススメ!
エビをたっぷり使った簡単アイデア料理です。

「いつものエビ料理が
もっとおいしくなるワザをご紹介しますよ」
と、料理研究家の北村光弘先生。


エビは大好きという、
木部文恵さんと加藤友美子さんも参加します。


「エビは低カロリーで高タンンパク、
ヘルシーな食材なんですよ」と、北村先生。

エビに多く含まれるタウリンは、
疲労回復にも効果的といわれています。


では、1品目は、簡単にできる豪華なおもてなし料理を作ります。

まずは、殻つきのエビの腹側から身を開き、
背わたをとります。

水洗いし、水気をよく拭き取っておきます。


続いて、味付け。

使うのは、なんと市販のドレッシング!
どんなドレッシングでもオーケーです。


酒で下味をつけたエビに
お好みのドレッシングをたっぷりかけて、
1時間ほど漬け込みます。


あとは、魚焼きグリルで焼くだけ!

焼き時間は、両面焼きは約5分。
片面焼きは、殻側を3〜4分焼いたら、
裏返して約1分。

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.