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フライパンでお手軽!ヘルシー「カボチャ」料理


今が旬でおいしい「カボチャ」。

種類も多く、
数もたくさん出回っています。




おいしいカボチャの選び方を、スーパーで聞いてみました。
「色は鮮やかなオレンジ色で、タネはぎっしり詰まっているものが
おいしいですよ」と、フィール堀田店の大川充彦さん。


そこで今回は、カボチャを使ったレシピを
「とみ子お料理教室」の
関富子先生に教えていただきます。

「フライパンで簡単にできる料理を紹介しますよ」。


カボチャは天ぷらや煮物にするぐらいという、
橋本奈央子さんと
成岡佳保里さんが参加します。


1品目は、フライパンで簡単にできる「カボチャのサラダ」!

始めに、カボチャを
1.5センチ角に切ります。


フライパンに入れたら、
水を加えて加熱。


沸騰したところでフタをし、
火加減は強火から弱火にして
3〜4分蒸します。


カボチャに火が通ったら、


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