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チンゲンサイの産地、
愛知県安城市。
実は、チンゲンサイの出荷額は
愛知県が全国3位で、
県内産の約3分の1が
安城市で作られています。 |
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チンゲンサイは、
どんな料理とも相性ぴったり!
そこで今回は、チンゲンサイをたっぷり使った
簡単アイデア料理を紹介します。 |
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教えていただくのは、安城市で
産地おすすめレシピを提案している
岡田敏子さん。 |
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チンゲンサイは炒めて食べるぐらいという、
古居理恵さんと
都築哲子さんが参加します。 |
1品目は、チンゲンサイをたっぷり使った「シューマイ」! |
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まずは、タネの準備。
豚ひき肉に下味を付けて、
粘りが出るまでよくこねます。 |
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チンゲンサイの茎は
みじん切りにします。 |
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みじん切りにしたタマネギと合わせたら、
つなぎの片栗粉をまぶします。 |
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そして、豚ひき肉と混ぜ合わせれば、
タネが完成。 |
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