キャッチ! バナー

蒸して!生で!「チンゲンサイ」のアイデア料理



チンゲンサイの産地、
愛知県安城市。

実は、チンゲンサイの出荷額は
愛知県が全国3位で、
県内産の約3分の1が
安城市で作られています。


チンゲンサイは、
どんな料理とも相性ぴったり!

そこで今回は、チンゲンサイをたっぷり使った
簡単アイデア料理を紹介します。


教えていただくのは、安城市で
産地おすすめレシピを提案している
岡田敏子さん。


チンゲンサイは炒めて食べるぐらいという、
古居理恵さんと
都築哲子さんが参加します。


1品目は、チンゲンサイをたっぷり使った「シューマイ」!

まずは、タネの準備。

豚ひき肉に下味を付けて、
粘りが出るまでよくこねます。


チンゲンサイの茎は
みじん切りにします。


みじん切りにしたタマネギと合わせたら、
つなぎの片栗粉をまぶします。


そして、豚ひき肉と混ぜ合わせれば、
タネが完成。


1/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.