キャッチ! バナー

フライパンで簡単!蒸し料理



ホッカホカの「蒸し料理」のおいしい季節♪
そこで今回は、今がおいしい食材で作る
簡単!「フライパンで蒸し料理」を紹介します。


教えていただくのは、
家庭料理のプロ、関富子先生。

「フライパンで、すべてできちゃうんです。
蒸し料理もお手軽ですよ」。


フライパンで蒸し料理ができるなら、と
主婦の寺口加奈子さんと、
形久留美さんも参加します。


では、さっそく、調理スタート!

「まずは、この白菜を使って、
巨大なドーム白菜を作りましょう」と、関先生。

ドーム白菜とは?


白菜は外側の大きな葉を洗って、
フライパンに!

そして、水をかけます。


フタをして、強火で3分蒸します。




「今度は、
スープ皿を使いましょう」
と、関先生。
スープ皿に、蒸した白菜を
放射状に並べます。


次に、鶏のひき肉に下味をつけます。

酒、しょうゆ、塩、砂糖を加えて、
よく混ぜ合わせます。


そして、
タマネギ、ニンジン、ショウガのみじん切りに
片栗粉をまぶしたものを鶏肉に合わせます。


1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.