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いつもと違う!旬のブリでとっておきレシピ


スーパーの魚売り場に、この時期
登場するのが、姿も立派な「ブリ」。
出世魚としておなじみの縁起のいい魚で、
今まさに脂がのって美味しい季節ですね。

そこで今回は、そのブリで、
いつもと違う、とっておきのレシピを紹介します!


教えていただくのは、
「とみ子お料理教室」の
関富子先生。

「ブリ料理は、ブリ大根や
照り焼きだけではありませんよ」。


祝井鈴子さんと、
松田裕子さん、晴凪ちゃん親子が
参加します。


1品目は、関先生のお正月の定番「ブリの山椒煮」!

初めに、ブリの切り身を3センチ幅ぐらいに切り、
しょうゆ、酒をかけて、30分漬けます。


時間が経ったら、
水気をしっかり取って、


素揚げします。

「ポイントは、揚げすぎと思うぐらい
揚げること」と、関先生。


こんがり色濃く揚げると、
香ばしくて美味しく仕上がります!


続いて、鍋に
砂糖、しょうゆ、酒、
ゴマ油を入れます。


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