キャッチ! バナー

ひと工夫でジューシーに!「鶏むね肉」レシピ


スーパーに並ぶ肉の中でも
安いのが「鶏むね肉」。
100グラム当たりの値段は48円。
ササミよりも安く、もも肉の半額以下と
お値打ちなんです。


しかし、女性客に聞いてみると…



「パサッとしている」。

「おいしく料理する方法が分からない」。


そこで今回は、淡白な味の鶏むね肉が
ジューシーでリッチなおいしさにバージョンアップするレシピを紹介。

教えていただくのは、
家庭料理のプロ、関富子先生。
「鶏むね肉は、ひと工夫で
グンとおいしくなるんですよ」。


参加するのは、
磯崎あずみさんと
吉田小百合さん。


1品目は、鶏むね肉でジューシーな「チキンカツ」!

まずは、鶏むね肉の皮をはずします。

皮は、あとで無駄なく活用します。


肉は、4つに切り分けます。




続いて、肉の一辺を薄く広げます。


さらに、横から包丁を入れて、


ポケットを作ります。

実は、ここに、あるものを入れると
とってもジューシーに!


それは、
「バターを使うんですよ」
と、関先生。

1/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.