■ 作り方
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1. |
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タラは皮をとり、そぎ切りにする。
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2. |
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塩、砂糖、片栗粉(各小さじ1/2:分量外)を混ぜ合わせたものを
1)にもみこみ下味をつける。
さらに片栗粉(分量外)の衣をしっかりまぶす。
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3. |
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フライパンにたっぷりの油を熱し、2)を弱火で約4分、
じっくり揚げ焼きにする。
衣がカリッと、ほんのりキツネ色に揚がったら取り出しておく。
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4. |
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ブロッコリーは小房に分け、ニンジンは薄切り、
干しシイタケは水で戻し薄切りにする。
塩、砂糖(各小さじ1:分量外)、サラダ油(少々:分量外)を入れ、
沸騰した湯(240ml)で野菜を約15秒、さっと茹でて取り出す。
※油を少々入れると野菜につやが出て、彩りよく仕上がる
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5. |
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塩、砂糖、片栗粉、水、ゴマ油を混ぜ合わせ、あわせ調味料を
準備する。
※調味料をあわせておくことで、具材を炒めたときに味が全体に
むらなくつき、片栗粉も入れておくとダマになりにくい
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6. |
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ネギはぶつ切り、ショウガは拍子木切りにする。
フライパンに油(適量:分量外)を熱し、強火でネギとショウガを炒め、
香りが出たら3)と4)を加えて、5)をかき混ぜながら少しずつ加えて、
全体を炒め合わせたら出来上がり。
※すべての具材に火が通っているので、具材に味がなじむ程度に炒める。
※具材は下ごしらえの段階で味がつけてあるのでしっかり味がなじんで、炒める時間が短くてすみ、野菜のシャキシャキした炒め物が出来る
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