■ 作り方
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1. |
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木綿豆腐を6等分に切り、ペーパータオルで軽く水気を取る。
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2. |
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1)の全体に片栗粉をつけ、卵黄のみ溶いてくぐらせ、
すりおろした焼き麩の粉をまぶす。
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3. |
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フライパンにサラダ油を入れ、2)を揚げ焼きにする。
上下の衣がキツネ色になればOK。
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4. |
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シシトウは破裂を防ぐため、1か所に穴をあけ、素揚げにする。
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5. |
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鍋にだし、みりんを入れて、ひと煮立ちさせ、しょうゆを加えて
つゆを作る。
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6. |
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5)に水溶き片栗粉をゆっくり溶かし入れて、とろみをつけ、
卵白を入れて、軽くかき回す。
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7. |
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3)の上に6)をかけ、4)、すりおろしたショウガをのせれば
出来上がり。
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