■ 作り方
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1. |
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豚ロース肉に軽く塩、コショウをし、味をしみこみやすくするため
フォークで穴をあけ、5分ほどおく。
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2. |
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1)の豚肉から出てきた水気をキッチンペーパーなどでふき取る。
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3. |
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まずは豆みそに酒、みりん、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
さらに、たまりしょうゆ、西京みそを加え、なめらかになるまで
混ぜ合わせる。
※豆みそはかたいので、液体を少しずつ入れてダマにならないように
混ぜ合わせましょう
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4. |
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ポリ袋に2)、3)を入れてもみこむ。
中の空気を抜いて袋の口を閉じ、常温で約1時間おく。
※この時期は漬けダレの塩分があるので、常温で大丈夫です
短時間で漬け込む場合は、冷蔵庫に入れると漬かりが悪くなります
一晩おく場合は冷蔵庫に入れます
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5. |
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4)の余分なみそを落とし、魚焼きグリルで焼く。
両面をこんがり焼けば出来上がり。
※焦げやすいので、様子を見ながらじっくり焼きましょう
※豚肉の漬け込みで残ったタレは、肉のうまみが溶け出しているので、
野菜炒めなどに使うとおいしいです
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