■ 作り方
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1. |
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タコを一口大にスライスし、塩、コショウで下味をつける。
※下味を付けることで、タコの味が引き立つ
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2. |
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ボウルに卵、片栗粉、小麦粉を入れ、そこに1)も入れ、
ダマが残らないように、しっかり混ぜ合わせる。
※小麦粉を入れることで、衣がカラッと揚がる
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3. |
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160〜180℃に温めた油の中に2)を入れ、衣に色が付くまで
揚げたら取り出し、網などでしっかりと油を切る。
※揚げることで、タコの旨みを衣に閉じ込める
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4. |
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砂糖、酢、ごま油、しょうゆ、ケチャップ、刻んだパセリ、ショウガ、
ネギを加えてよくかき混ぜ、合わせ調味料をつくる。
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5. |
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3)を皿に盛り、4)をかければ出来上がり。
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