■ 作り方
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1. |
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スズキの皮の面に塩(適量)をふって、10分ほどおき、水分を出す。
※皮のぬめりが臭みの元なので、塩をふり、出てきた水分は洗い流す
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2. |
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1)で出てきた水分を流水でしっかり洗い、キッチンペーパーなどで
水分をふき取っておく。
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3. |
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2)に火が通りやすいように、皮の面に包丁で切れ込みを入れる。
※切れ込みを入れることで、焼いたときに反り返るのを防ぐ
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4. |
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鍋にオリーブオイルをひき、刻んだニンニクを香りが出るまで炒める。
皮を取り除いたトマト、白ワイン、塩(小さじ1)、
コショウ(小さじ1/3)を加え、弱火で2分ほど煮込めば、
トマトソースが完成。
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5. |
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3)に塩(適量)、コショウ(適量)で下味をつけたら、
米粉を全体にまぶし衣をつける。
※米粉を使うことで、衣がモッチリ仕上がる
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6. |
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熱したフライパンにオリーブオイル、バターをひき、5)を皮の面から
中火で約3分焼く。
※先に皮面を揚げ焼きにして、カリカリに仕上げる
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7. |
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皮がカリカリになったら、ひっくり返して、フタをし、弱火で約4分焼く。
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8. |
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皿に7)を盛りつけ、4)をかければ出来上がり。
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