■ 作り方
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1. |
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メークインを水洗いし、芽を取り除く。
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2. |
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1)を皮がついたまま、蒸し器で15分ほど蒸す。
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3. |
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2)が転がらないように底になる部分を少し切り、反対側の上の部分も
同様に切ったら、中身をスプーンでくり抜いて、器を作る。
※くり抜く時に、外側を厚めに残すのがお勧め
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4. |
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鍋にバターを入れ、タマネギ、ベーコンを中火で炒めて、軽く火を通す。
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5. |
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4)に塩、コショウで下味をつけ、3)でくり抜いた中身、
牛乳を加えて、トロミがでるまで煮る。
※メークインのでんぷん質を利用して、しっとりとしたグラタンの
中身に仕上げる
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6. |
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一味唐辛子を加え、かき混ぜればスープの完成。
※一味唐辛子で味を引きしめる
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7. |
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6)を3)の器に注ぎ、粉チーズをかけて、200度のオーブン
または魚焼きグリルで焼く。
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8. |
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表面に焼き目がついたら出来上がり。
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