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家庭で出来るオシャレな「タラ」料理


タラと白子のムニエル
材料/2人分
  タラの切り身 2枚
  タラの白子 100g
  牛乳 400ml
  少々
  コショウ 少々
  バター 30g
  オリーブオイル 適量
  白ワイン 大さじ1
  小麦粉 適量
  アンチョビペースト 60g
  デミグラスソース 70g
  生クリーム 30g
  イタリアンパセリ 適量
  ケッパー 適量

作り方
1.
タラの小骨を抜き取る。
※身を押さえながら、骨が刺さっている方向に逆らわず抜くと
 身が崩れず骨が取れる

2.
1)を牛乳に30分ほど浸す。
※タラの臭みが取れ、身がやわらかくなる

3.
2)に塩、コショウをふって下味をつけ、バター(10g)、
オリーブオイル(適量)を入れたフライパンで皮の面から焼く。
※皮から焼くことで身が崩れにくく、皮もパリパリに仕上がる

4.
白ワインを加えてアルコールをしっかり飛ばし、焼き目がつけば
「タラのソテー」の出来上がり。

5.
タラの白子は一口サイズに切り、小麦粉をつける。
※白子が崩れにくくなる

6.
フライパンに、バター(10g)、オリーブオイル(適量)を入れ、
強火で、5)の表面に焼き目がつくまで焼く。

7.
6)のフライパンに、バター(10g)、アンチョビペーストを加えて
混ぜ合わせ、さらにデミグラスソース、生クリームを加えて
混ぜ合わせれば「ソース」の出来上がり。

8.
皿の中央に7)をかけ、4)と6)を盛りつけ、イタリアンパセリ、
ケッパーを散らせば出来上がり。

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