■ 作り方
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1. |
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タラの小骨を抜き取る。
※身を押さえながら、骨が刺さっている方向に逆らわず抜くと
身が崩れず骨が取れる
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2. |
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1)を牛乳に30分ほど浸す。
※タラの臭みが取れ、身がやわらかくなる
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3. |
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2)に塩、コショウをふって下味をつけ、バター(10g)、
オリーブオイル(適量)を入れたフライパンで皮の面から焼く。
※皮から焼くことで身が崩れにくく、皮もパリパリに仕上がる
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4. |
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白ワインを加えてアルコールをしっかり飛ばし、焼き目がつけば
「タラのソテー」の出来上がり。
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5. |
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タラの白子は一口サイズに切り、小麦粉をつける。
※白子が崩れにくくなる
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6. |
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フライパンに、バター(10g)、オリーブオイル(適量)を入れ、
強火で、5)の表面に焼き目がつくまで焼く。
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7. |
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6)のフライパンに、バター(10g)、アンチョビペーストを加えて
混ぜ合わせ、さらにデミグラスソース、生クリームを加えて
混ぜ合わせれば「ソース」の出来上がり。
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8. |
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皿の中央に7)をかけ、4)と6)を盛りつけ、イタリアンパセリ、
ケッパーを散らせば出来上がり。
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