■ 作り方
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1. |
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タラの切り身を、紹興酒を入れた熱湯で約1分、湯引きする。
※紹興酒でタラのくさみを消す
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2. |
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火が通り過ぎないように1)を氷水につける。
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3. |
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水をはった土鍋に、干しエビを加え、数分、沸騰させて
ダシをとったら、塩で味を調える。
※味付けは塩のみで、タラと干しエビのうま味をいかす
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4. |
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チンゲンサイ、ターサイ、クウシンサイを食べやすい大きさに切る。
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5. |
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3)に、2)、4)の順に入れ、フタをして煮る。
野菜に火が通れば出来上がり。
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6. |
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ラージャオジャンとサーチャージャンを混ぜ合わせて、つけダレを作る。
※ラージャオジャンとサーチャージャンがなければ、豆板醤とラー油で
代用可能
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7. |
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5)の出来上がった鍋はそのままで、また好みで、6)を鍋のダシ汁で
溶いて、つけて食べる。
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8. |
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鍋の残りに、茹でたラーメンを入れ、ひと煮立ちさせて、いただく。
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