■ 作り方
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1. |
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トウモロコシは、先端部分を切ってから、皮を少し残してむく。
※皮を実が透き通って見えるくらい残しておくと、焼いた時に
蒸し焼きの状態になり、トウモロコシの甘みがアップします
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2. |
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魚焼きグリルで、強火で約10分焼く。
※5分たったらトウモロコシを裏返し、両面焼きます
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3. |
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2)の実を芯からはずし、トッピング用に少しとっておく。
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4. |
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鶏ささみは、そぎ切りにして塩、酒で下味をつける。
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5. |
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オクラは、茹でてから、小口切りにする。
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6. |
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ボウルに、卵を泡立てないようにわりほぐし、鶏がらスープ、
うす口しょうゆ、豆乳を加えて混ぜ合わせたら、ザルでこす。
※豆乳は、なるべく無調整のものがよい
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7. |
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器に、4)、3)、5)の順に入れて、6)を器の約8分目まで注ぎ、
一度よく混ぜてから、表面の細かい泡を取り除く。
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8. |
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7)にアルミホイルでふたをする。
※蒸している時、水滴が入らないようにするため
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9. |
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フライパンの底に、ふきんを敷き、その上に8)を並べる。
熱湯を器の高さ半分くらいまで入れる。
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10. |
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フライパンにふたをして、強火で2分、弱火で約10分蒸す。
※竹串でさして、透明な液が出れば蒸し上がりのサイン
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11. |
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10)の粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やす。
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12. |
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11)に、残しておいた3)をトッピングする。
お好みで、ごま油をかけたら出来上がり。
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